Prefeitura de Itajobi inova com Merenda Escolar tornando-a ainda mais Diversificada e Saudável
05/08/2019 - DMEC
Com o retorno das aulas na rede municipal de educação, a Prefeitura de Itajobi, por meio da Diretoria Municipal de Educação e Cultura, implementou novo cardápio na merenda escolar. A alimentação dos alunos, que já era balanceada, ficou ainda mais diversificada e saudável.
Além dos itens já consumidos pelas crianças, foram acrescentados Filé de Tilápia, Quibe Assado, Pernil Suíno e Linguiça Toscana. Berinjela, Brócolis e Almeirão são as novidades inseridas entre as verduras e legumes, além de maior diversidade de frutas.
De acordo com a nutricionista responsável pela Cozinha Piloto, onde se toda a alimentação é feita, a Merenda Escolar é preparada contemplando os principais grupos alimentares, como Carnes, Vegetais, Carboidratos, Proteína Vegetal e Frutas.
No primeiro dia do novo cardápio, as crianças deliciaram-se com Filé de Tilápia assado com Batatas, Arroz, Feijão e de sobremesa, Maçã.
Por meio das redes sociais do município, muitos pais manifestaram-se felizes com as novidades, exaltando a preocupação da administração em proporcionar uma alimentação saudável aos seus filhos.